Crema di feta montata, Tirmagno la serve con il pane allo yogurt: ottima per un aperitivo

Per un aperitivo particolare, Tirmagno prepara la crema di feta montata: una ricetta facile da preparare e gustosissima. Il noto chef prepara anche un gustoso pane allo yogurt, per accompagnare il piatto: ecco come cucinare questa ricetta.

La feta è un formaggio molto amato in Grecia. Questo formaggio si prepara con il latte di pecora, anche se si può aggiungere una percentuale di latte di capra. Molto apprezzato per la sua consistenza e la sua sapidità, si trova in molti piatti della cucina tradizionale greca. Questo formaggio è molto amato anche in Italia: è facile trovarlo nel menu al ristorante, e, spesso, viene servito anche al bar, per gli aperitivi. E, in effetti, in questo articolo parleremo proprio di aperitivi.

In Grecia, spesso, servono la feta per gli aperitivi, e capita facilmente di consumarla sotto forma di crema, con del pane particolare. Un noto chef italiano, Tirmagno, ha ripreso questa ricetta, trasformandola nella ricetta per un aperitivo gustoso e particolare. Oltre alla crema di feta montata, il noto cuoco ha suggerito anche di preparare una tipologia di pane, che non necessita di lievitazione. Scopriamo come realizzarla in poco tempo, per un aperitivo a dir poco perfetto.

Crema di feta montata con pane allo yogurt: ecco come preparare la ricetta gustosissima di Tirmagno

Per la crema, avrete bisogno di 150 grammi di ricotta vaccina, 300 grammi di feta, un cucchiaino di aceto, uno spicchio d'aglio, quattro cucchiai di olio, del pepe e del timo. Per il pane, invece, vi serviranno 300 grammi di farina Manitoba, 150 grammi di yogurt zero, 7 grammi di sale e 50 o 75 grammi di acqua. Infine, avrete bisogno di peperoncino abbondante, del miele, del timo e dei pinoli per servire. Per la crema, in un mixer aggiungete tutti gli ingredienti sopra citati, e frullate tutto insieme. Tostate anche dei pinoli in padella, e caramellateli con l'aggiunta del miele. Il miele dovrà essere aggiunto a fuoco spento, in ciotola.

Crema di feta montata tirmagno
Le fasi della preparazione della crema di feta e del pane allo yogurt. (Fonte: Instagram - @tirmagno).

Per realizzare il pane, invece, impastate i suddetti ingredienti per il pane, e fate riposare per un quarto d'ora l'impasto quando sarà compatto. Aggiungete dai 50 ai 75 grammi di acqua, a seconda della necessità. Passati i 15 minuti, formate le palline con il pane e chiudetele per bene. Fate riposare per altri 15 minuti, e stendete l'impasto. A questo punto, cuocete in padella con olio di semi, facendo cuocere prima da una parte e poi dall'altra. Servite la crema e aggiungete pinoli, timo, miele e peperoncino abbondante, e servite con il pane che avrete preparato in precedenza. Il sapore sarà particolarissimo, tra il dolce e il piccante, e anche le diverse consistenze vi piaceranno. Buon aperitivo!

 

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