Pasta con pomodorini e feta, la ricetta velocissima di Frafoodlove: pronta in 20 minuti

Fresca, gustosa e facile da preparare: la ricetta della pasta con feta e pomodorini di Frafoodlove è davvero perfetta. Il piatto si prepara in meno di mezz'ora, ed è davvero facile da cucinare. Scopriamo come fare.

La feta è uno dei formaggi più noti, tra quelli prodotti in Grecia. Essa ha, in effetti, un ruolo centrale nella cucina tradizionale greca: lo si trova, infatti, in numerose tipologie di insalate, ma anche nei primi e nei secondi piatti. La feta si prepara con il formaggio di pecora, insieme al caglio e all'acqua di salamoia, e, in alcuni casi, vi si può anche aggiungere una percentuale di formaggio di capra. Questo formaggio ha un sapore piuttosto salato, e una consistenza semidura, e, inoltre, contiene poco lattosio: per quest'ultimo motivo, è perfetto per chi ha una leggera intolleranza nei confronti del lattosio. Contiene, altresì, un buon quantitativo di proteine, e vi si trovano anche delle versioni povere di grassi, anche se la feta classica contiene un quantitativo di grassi non proprio basso.

Questo tipo di formaggio si adatta a molte preparazioni. Sebbene si utilizzi, maggiormente, per piatti salati, può essere utilizzato anche per delle torte più dolci, in maniera non troppo diversa dal mascarpone. Inoltre, questo formaggio può anche essere utilizzato con i piatti della cucina italiana, dato che molti ingredienti sono in comune con quella greca. Un esempio è quello di cui vi parliamo in questo articolo. Francesca Gambacorta, chef italiana nota anche come Frafoodlove, ha, infatti, preparato la ricetta della pasta con feta e pomodorini. Questa si prepara in venti minuti: nel tempo in cui fate bollire l'acqua e cucinate la pasta, infatti, potete preparare il condimento, e infornare il condimento. La pasta dovrà essere scolata, e unita al condimento, dopo la cottura in forno: scopriamo come fare.

Pasta con pomodorini e feta: come preparare la ricetta di Frafoodlove in venti minuti

Avrete bisogno di 500 grammi di pasta, due spicchi d'aglio, del basilico, del sale, del pepe, dell'olio, di 600 grammi di pomodorini e di 300 grammi di feta. Prima di tutto, mettete a bollire l'acqua e, quando sarà bollente, lessate la pasta. Ora, in una pirofila da forno, aggiungete i pomodorini interi, poi i due spicchi d'aglio, e poi la feta al centro.

Pasta pomodorini feta Frafoodlove
Le fasi della preparazione del piatto di Frafoodlove. (Fonte: Instagram - @frafoodlove).

Condite il tutto con l'olio, il sale e il pepe, e poi fate amalgamare gli alimenti con il condimento. Adesso, infornate il condimento, a 180°C per 15 minuti. A questo punto, attendete la fine della cottura del condimento in forno e della pasta in pentola, poi scolate la pasta e aggiungetela nella pirofila da forno. Spezzettate delle foglie di basilico con le mani, poi mescolate il tutto, in modo tale da unire per bene gli ingredienti. Ora sarà pronto per essere impiattato e gustato!

 

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